Pressure_Chan

FassAvoy || EriCha

© Pressure_Chan | Powered by LOFTER

AO3漫威十强数据分析

三个时间点的数据分别为:2013年8月、2014年7月、2015年5月

2013与2014的数据取自【http://centrumlumina.tumblr.com/】

2015的数据以MARVEL分类下的数据为准【http://archiveofourown.org/tags/Marvel/works】

注:锤基的数据存在较大差异,MARVEL分类下的文量为4673,而单独检索锤基显示的文量为5469,考虑到可能存在取材于其他作品的同人作品存在,故以MARVEL分类下的数据为准。

====以下正文====

前十分别是:美队/钢铁侠、美队/冬兵、万磁王/X教授、鹰眼/寇森、鹰眼/黑寡妇、钢铁侠/小辣椒、基神/钢铁侠、雷神/基神、雷神/简、绿巨人/钢铁侠

①图1为两年间各CP的走势:除美队/冬兵与雷神/基神两条线外,其余CP的斜率(增长速度)基本能保持平行,即增长速度可以保持相对稳定。

  • 美队/冬兵绩优股,而雷神/基神在2014至2015间的走势基本与X轴保持平行

②图2、3、4为各CP的分级情况,基神黄暴担当,E级文量的比例可吊打。

③图5为各CP的警告分布,多数CP的排列均为详细的暴力描写>主要角色死亡>NON-CON>未成年。

  • 特例存在于:未成年>NON-CON(万磁王/教授);NON-CON>未成年>主要角色死亡(雷神/基神)。

  • 详细的暴力描写比例最高的为:雷神/简(10.27%)

  • 详细的暴力描写比例最低的为:鹰眼/寇森(4.34%)

  • 主要角色死亡的比例除基神/钢铁侠(5.49%)与雷神/简(5.47%)外,其余均低于5%,其中最低的为绿巨人/钢铁侠(2.66%)

  • NON-CON比例除雷神/基神(6.27%)与基神/钢铁侠(4.15%)外,其余均低于3%,其中最低的为钢铁侠/小辣椒(1.45%)

  • 未成年比例除雷神/基神(5.24%)与万磁王/X教授(2.89%)外,其余均低于2%,其中最低的为钢铁侠/小辣椒(0.86%)

评论(2)
热度(68)